Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
29-09-2021, 04:50

Власти прорабатывают варианты финансовой помощи строительным компаниям

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Стоимость строительных материалов продолжает увеличиваться, в связи с чем Министерство экономического развития вместе с Министерством финансов начали активное обсуждение проблемы. Министерства стараются найти способы помощи строительным компаниям, однако их взгляды на проблему и возможную помощь расходятся. Вице-премьер дал министерствам срок до 7 октября, чтобы принять единогласное решение по вопросу помощи строительным компаниям. Также к обсуждению присоединятся представители Министерства строительства.

 

До того, как будет оглашено единогласное решение по вопросу, министерства уже успели преждевременно дать свои комментарии. Министерства не согласны друг с другом, поскольку меры, предлагаемые ими, так или иначе не сходятся. Министерство финансов подвергло критике предложения Министерства экономического развития, заявляя, что меры, предлагаемые им, уже действуют, а другая часть предложений не обоснована экономически.

 

Представители министерств, однако, считают, что целесообразно ввести некоторые меры для установления более стойкого положения строительной сферы. Среди этих мер введение обязательного проведения электронных конкурсов, когда стоимость контракта превышает десять миллионов рублей, вместо аукционов. Это предложение связали с тем, что аукционы могут «приводить к значительному уменьшению стоимости контракта». Также представители предлагают рассмотреть случаи обязательного авансирования. Размеры аванса смогут доходить до семидесяти процентов. Эта мера поможет государственным подрядчикам уменьшить затраты на выплату процентов по кредитам. Также есть предложение ввести единые правила, касающиеся корректировки цены государственных контрактов, когда стоимость материалов постоянно меняется. Однако конкретные примеры для введения этих мер не указаны.

 

Министерство экономического развития уже несколько месяцев назад начало разработку проекта, с помощью которого строительные государственные контракты на сумму более десяти миллионов рублей будут распределяться с помощью конкурсов. На данный момент большая часть контрактов распределяется с помощью аукционов. Преимуществом конкурса будет считаться не предлагаемая цена, а квалификация подрядчика. Однако Министерство финансов обращает внимание на то, что, несмотря на возможности проведения конкурсов, невозможно найти основание для запрета аукционов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+