Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
190
0
29-12-2022, 02:35

Отключения электроэнергии в ЕС неизбежны – Австрия

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Клаудиа Таннер

 

Австрийский министр обороны Клаудиа Таннер прокомментировала возможные отключения электричества в некоторых частях блока. Разговоры о возможных перебоях в подаче электричества ведутся в блоке многие месяцы, так как европейские страны продолжают сталкиваться с последствиями энергетического кризиса. За последнее время появлялось много новостей в средствах массовой информации разных стран о возможных мерах борьбы с энергетическим кризисом.

 

Например, по данным немецких средств массовой информации, Швейцария предполагает введение такой меры, как ограничения на использование электрических автомобилей с целью экономии энергии. Также о предполагаемом отключении энергии заявили представители французского регулятора. Они предупредили, что присутствует высокая вероятность того, что в стране будут происходить периодические отключения энергии из-за невысоких температур и увеличивающегося спроса среди населения.

 

Таннер дала интервью новостному изданию Die Welt, в рамках которого поделилась мнением о том, что у Европейского союза практически нет шансов на то, чтобы предотвратить такие перспективы. Она отметила, что главной причиной такой вероятности стал энергетический кризис, охвативший блок. Он значительно усилился после того, как блоком были введены антироссийские санкции в ответ на специальную военную операцию.

 

Министр заявила, что первые перебои в подаче электроэнергии следует ожидать в ближайшее время. Она добавила, что теперь этот вопрос является не только вероятностью и страны обсуждают не возможность того, произойдет ли это вообще, а предполагают, когда именно это случится.

 

Помимо этого, австрийский политик считает, что для российского президента «атаки» на систему энергетики западных стран представляют собой формой «гибридной войны», однако она не предоставила определенных доказательств в подтверждение своей позиции.

 

Таннер отметила, что европейские страны должны быть готовы к отключениям и перебоям энергии. По ее словам, различные государственные службы страны в обязательном порядке проводят необходимые учения. Кроме этого, повышается осведомленность в обществе. Это делается с помощью распространения брошюр, которые включают информацию о том, какие действия стоит предпринять в случае перебоев.

 

Таннер задали вопрос о том, будет ли перспектива сеять панику. Она заявила, что между повышением осведомленности и распространением паники проходит тонкая грань, однако прежде, по ее мнению, блок с этим «неплохо справлялся».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+