Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
112
0
29-10-2023, 05:04

Сверчковая мука появится в российских продуктах

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как пишут «iz.ru», российские компании, которые занимаются производством продуктов питания намерены рассмотреть возможность вывода на российский рынок еды, содержащей муку из сверчков.

 

Первые производственные линии по изготовлению муки из насекомых уже работают в тестовом режиме в двух регионах РФ – Ставропольском крае и МО. Основными плюсами такого продукта эксперты называют высокое содержание белка, данного составляющего в производном из насекомых содержится до 75 гр на сто гр продукта. Обычная мука включает от 2 до 5 гр белка. Дополнительно сверчковая мука обогащена железом, ее процент по подсчетам выше, чем в печени.

 

Разговоры о том, что употребление еды из насекомых в пищу может стать обыденностью для сограждан возникают не первый раз, ранее глава российского Минпромторга Денис Мантуров высказывался по поводу личинок мух. По мнению чиновника, при правильной подаче такого деликатеса, россияне вполне могли бы оценить положительно это блюдо. Также два года назад было предложение о запуске программ по стимулированию производства мясной продукции из насекомых, Союз предпринимателей посчитал это достаточно перспективным направлением.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+