Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
110
0
2-09-2021, 08:12

Интернет-продажи продуктов увеличились в два раза

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Продажи продуктов питания в интернете за первые шесть месяцев текущего года увеличились более чем в два раза. Сумма проданных через интернет продуктов питания достигла ста пятидесяти миллиардов рублей. Средний чек уменьшился, но при этом увеличилось среднее количество раз использования потребителем сервисов доставки продуктов. Количество заказов продуктов в интернет-сервисах достигло ста восемнадцати миллионов.

 

Аналитики подтвердили эти данные, исходя из регулярного отслеживания онлайн-заказов, а также из информации, предоставленной продавцами. На данный момент продажа продуктов питания онлайн занимает уже практически два процента от общего оборота продажи продуктов питания. Розничная продажа возросла на два процента и достигла восьми с половиной триллионов рублей.

 

Самой большой популярностью в первой половине текущего года пользовался сервис доставки еды «Вкусвилл». На его долю пришлось четырнадцать процентов заказов онлайн на сумму двадцать один миллиард рублей. Также большой процент продаж онлайн был зафиксирован у сервисов «СберМаркет» и «Самокат». Данные об их долях на рынке не раскрываются. Представитель сервиса «СберМаркет» сообщил, что за первые шесть месяцев сумма, на которую были совершены все заказы онлайн превысила двадцать один миллиард рублей.

 

Средний чек за один заказ в онлайн-сервисах снизился на двадцать шесть процентов, составив примерно тысячу двести шестьдесят рублей. Такое снижение аналитики связывают с увеличением количества сервисов доставки и частотой заказов. Об этом же говорит и «Вкусвилл», отмечая, что клиенты все чаще заказывают онлайн, поэтому снижают сумму одной покупки. Также причиной увеличения количества заказов являются продукты питания с маленьким сроком хранения.

 

Однако у лидеров на рынке розничных продавцов продуктов питания средний чек за одну покупку не поменялся и по-прежнему составляет четыреста тридцать один рубль. Продажи таких магазинов розничной продукции, как «Пятерочка» и «Перекресток» составили на рынке розничной продажи продуктов более двадцати одного миллиарда рублей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+