Главная > Страна > Сверчковая мука появится в российских продуктах

Сверчковая мука появится в российских продуктах


29-10-2023, 05:04. Разместил: admin

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Как пишут «iz.ru», российские компании, которые занимаются производством продуктов питания намерены рассмотреть возможность вывода на российский рынок еды, содержащей муку из сверчков.

 

Первые производственные линии по изготовлению муки из насекомых уже работают в тестовом режиме в двух регионах РФ – Ставропольском крае и МО. Основными плюсами такого продукта эксперты называют высокое содержание белка, данного составляющего в производном из насекомых содержится до 75 гр на сто гр продукта. Обычная мука включает от 2 до 5 гр белка. Дополнительно сверчковая мука обогащена железом, ее процент по подсчетам выше, чем в печени.

 

Разговоры о том, что употребление еды из насекомых в пищу может стать обыденностью для сограждан возникают не первый раз, ранее глава российского Минпромторга Денис Мантуров высказывался по поводу личинок мух. По мнению чиновника, при правильной подаче такого деликатеса, россияне вполне могли бы оценить положительно это блюдо. Также два года назад было предложение о запуске программ по стимулированию производства мясной продукции из насекомых, Союз предпринимателей посчитал это достаточно перспективным направлением.


Вернуться назад