Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
275
0
2-06-2020, 06:16

Хотя рубль поднялся, эксперты уверены, что рано радоваться

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Торги в первый день лета показали неплохой результат для российской валюты. Рубль смог подпрыгнуть до отметки 69,38 за доллар. Свой психологический минимум в семьдесят за доллар рубль так и не смог перейти, но показатели не могут ни радовать.


 После того, как появилась информация о развале сделки ОПЕК+, стоимость рубля с 6 марта упала до 68,57 за доллар, а затем немного поднявшись в выходные, снова стала падать.
 Аналитик Валерий Емельянов связывает рост рубля к доллару с повышением цен на нефть. Он уверен, что рубль может вернуться к той цене, что и была в марте до падения. Кроме того, аналитик отметил, что помимо рубля заметен рост других валют. Они так же, как и рубль упали, а затем после небольшого скачка, все же остались на несколько позиций ниже стоимости, что была ранее. Несмотря на то, что рост идет такой же, что и у других валют, динамика рубля сильнее примерно в 2 раза.
 Эксперты говорят, что рост рубля по отношению к доллару не стоит воспринимать как позитивный знак. Наоборот, стремительный рост вызывает много вопросов.
 Валерий Емельянов предположил, что еще пару недель мы будем наблюдать расцвет рубля, и даже закономерны цифры доллар по 75 рублей, но это временно. Реальный курс, по мнению эксперта, составляет 67 рублей.
 Эксперт отметил, что выиграет от этих цифр только импортный рынок товаров. Заказывать их можно будет по приятной цене.  Хотя и здесь есть "но". У людей нет денег для покупок, поэтому особой роли не сыграет по какому курсу заказывать товар. А нефтяники, похоже, сильно занервничали. Мало того, что согласно сделке ОПЕК+ им нужно сбывать нефть, так еще и цена для нее совершенно" не вкусная" сейчас.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+