Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
141
0
29-06-2022, 04:30

Путин посетит саммит G20

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский президент Владимир Путин станет участником саммита G20, проведение которого запланировано на ноябрь текущего года. Ранее лидеры западных стран призывали к тому, чтобы исключить Россию из этого мероприятия, однако индонезийский президент Джоко Видодо пригласил Россию на эту встречу. На данный момент нет сведений о том, в каком формате пройдет встреча. В том случае, если пандемия коронавируса не возобновится, саммит пройдет в очном формате, если нет – есть вероятность того, что лидерам придется встретиться на онлайн-конференции.

 

Саммит стран G20 представляет собой встречу лидеров двадцати государств, представляющих крупнейшие экономики в мире. В саммите принимают участие представители Европейского союза, также лидеры европейских стран и представители значимых организаций, таки как Всемирная организация здравоохранения и другие. Эти представители посещают мероприятие как гости.

 

Ранее весной этого года американский президент Джо Байден призвал к исключению Владимира Путина из саммита G20 в текущем году. Его поддержал премьер-министр Канады, заявивший, что российский президент не может приехать на мероприятие «делая вид, что ничего не происходит, несмотря на его вину».

 

Тем не менее индонезийский лидер не стал поддерживать идеи западных лидеров и пригласил на саммит российского президента. Кроме того, он предложил украинскому лидеру посетить мероприятие в текущем году. Видодо стал приглашенным гостем на саммите G7 в этом месяце, и он посетит Германию. После этого саммита Видодо планирует нанести визит в Киев и Москву для того, чтобы призвать лидеров конфликтующих стран к открытому диалогу и прекращению боевых действий.

 

Однако действия, которые собирается предпринять индонезийский лидер, могут не принести ожидаемого результата. Лидеры стран G7 пообещали, что будут снабжать Украину вооружением на протяжении всего конфликта, а украинский лидер заявил, что сможет начать переговоры, когда «будет к этому готов».

 

Несмотря на то, что Россия не отрицает возможности возвращения за стол переговоров, официальные лица страны заявляют, что «противоречащие друг другу» заявления украинского лидера не позволяют в полной мере оценить его намерения и понять позицию киевских властей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+