Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
25-09-2021, 05:00

Представители Афганистана заявляют о возобновлении казней

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Бывший глава религиозной полиции талибов (запрещённая в России террористическая организация «Талибан») заявил, что в Афганистане возобновится применение крайних мер наказания, таких как казни и ампутации. Мулла Норуддин Тураби, который в настоящее время заведует тюрьмами в стране, заявил, что ампутации конечностей «необходимы для безопасности», эти наказания не могут быть произведены в действие публично, как это было при предыдущем правлении «Талибана» в девяностых годах. Однако он отверг возмущения их законности, поскольку никто извне не может указывать «Талибану», какие у него должны быть законы.

 

С момента прихода к власти в Афганистане в августе этим летом «Талибан» обещает более мягкую форму правления, чем при их предыдущем правлении. Вопреки этому, начинают поступать множество сообщений о нарушении прав человека по всей стране. Также поступали сообщения о том, что талибы «разыскивают высокопоставленных женщин, отказывают женщинам в свободе передвижения вне дома и вводят обязательный дресс-код». Поступали множество сообщений о том, что боевики «Талибана» стояли за расправой над девятью членами преследуемого хазарейского меньшинства. Некоторые официальные лица заявляли, что «хладнокровная жестокость» убийств была напоминанием о прошлых «достижениях» «Талибана» и ужасающим показателем того, к чему может принести правление «Талибана».

 

За несколько дней до того, как талибы взяли под свой контроль столицу Кабул, судья талибов в Балхе Хаджи Бадруддин заявил, что поддерживает резкое и буквальное толкование исламского религиозного закона. Он привел в пример закон о том, что всем кто ворует, следует отрезать руки.

 

Тураби заявил, что, несмотря на продолжение применения суровых наказаний в действие, группировка разрешит использование телевизоров и мобильных телефонов. Тураби, который находится в санкционном списке ООН за свои действия в прошлом, сказал, что члены кабинета министров талибов сейчас обсуждают, должны ли наказания быть публичными, и что они разработают «новую политику».

 

Еще в девяностых годах казни проводились публично на спортивном стадионе Кабула или на обширной территории мечети Курбан-байрам. В то время Тураби был министром юстиции и главой религиозной полиции Талибана.

 

Ранее на этой неделе талибы также попросили дать им слова на Генеральной Ассамблее ООН, которая проходит в Нью-Йорке. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сказал, что, несмотря на важность общения с талибами, «Генеральная Ассамблея ООН не является подходящим местом для этого».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+