Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
67
0
27-06-2022, 04:30

Сербия считает, что многие страны ЕС находятся в «прямой войне» с Россией

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Александр Вучич

 

Сербский президент Александр Вучич заявил, что многие европейские страны находятся в состоянии «прямой войны» с Россией, и они выражают недовольство тем, что Сербия не присоединяется к санкциям в отношении России. Также он заявил, что Балканы не являются важными для Европейского союза, поскольку их приоритетом является предоставление Украине и Молдове статуса кандидатов на вступление в Европейский союз.

 

Он отметил, что, по мнению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, некоторые страны, такие как Сербия, более подготовлены к тому, чтобы стать частью Европейского союза, но это «никого не волнует».

 

Вучич подчеркнул, что его страна находится под жестким давлением со стороны западных стран, которые требуют, чтобы Сербия присоединилась к санкциям в отношении России. Несмотря на разногласия, Вучич заявил, что Сербия продолжит путь становления частью Европейского союза. Он считает, что это является рациональным и прагматичным шагом для его страны.

 

Вучич отметил, что около трехсот тысяч жителей Сербии работают напрямую и пятьсот тысяч человек косвенно на иностранные компании. Две трети этих компаний – компании стран, входящих в состав Европейского союза. Также сербский президент заявил, что ему важно поддерживать хорошие отношения с Европейским союзом и Россией.

 

Вучич считает, что если в скором времени не найдется решения конфликта на Украине, «мир ждет худшая мировая война». Он выразил надежду на то, что мирные переговоры возобновятся.

 

Ранее, когда Украина получила статус кандидата в члены Европейского союза, министр внутренних дел Сербии Александр Вулин отметил, что украинский конфликт «по всей видимости, являлся достаточным условием для ускоренного вступления в Европейский союз». Он заявил, что Украина не соответствует высоким стандартам, которые «так тщательно применяются по отношению к Балканам». Он добавил, что если цена вступления в Европейский союз – военный конфликт, то «оно того не стоит».

 

Министр внутренних дел страны ранее отмечал, что Сербия не заинтересована в прекращении контактов с Россией. Он считает, что давление западных стран на Сербию является их попыткой «скрыть собственные преступления». Ранее канцлер Германии Олаф Шольц снова призвал Сербию последовать примеру стран Европейского союза и присоединиться к санкциям в отношении России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+