Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
175
0
19-04-2022, 01:00

Сербия прокомментировала отказ от санкций против России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Александр Вучич

 

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что его страна не присоединяется к санкциям в отношении России, несмотря на давление со стороны западных стран. Он добавил, что отказ от санкций «дорого стоил» стране в рамках отношений с Западом. Он считает, что если бы Сербия ввела ограничения в сторону России, западные страны прославляли бы страну как героя.

 

Вучич заявил, что несмотря на то, что санкции повлияли на отношения с Западом, если бы страна поддержала их, она бы противоречила собственному принципу не вводить санкции в отношении других стран, так как на собственном опыте знает о неэффективности и «аморальности» подобных мер. Вучич заявил, что его уже начали называть «предателем», однако обратил внимание на то, что жители страны «сделали свой выбор» в его пользу.

 

Ранее Вучич был переизбран на пост главы государства, получив пятьдесят восемь процентов голосов. Он неоднократно заявлял о том, что Сербия подвергается сильному давлению со стороны западных стран, которые «заставляют» присоединиться к антироссийским санкциям.

 

Президент Сербии добавил, что не станет запрещать поставки в страну российского газа и нефти, поскольку подобный запрет негативно скажется на экономической ситуации. Он уточнил, что все решения рассматриваются с точки зрения пользы для граждан страны.

 

Вучич также обвинил Украину и одно из государств Европейского союза, которое он не назвал, в серии ложных угроз о заложенных бомбах в пассажирских самолетах местной авиакомпании. Подобные сообщения начали появляться после того, как Вучич объявил о решении не присоединяться к санкциям в отношении России. Он также обратил внимание на то, что когда в 1999 году НАТО бомбили Югославию, страны ЕС не приходили на помощь.

 

Россия начала военную операцию на территории Украины из-за того, что Украина в течение долгих лет не выполняла свои обязательства, указанные в Минских соглашениях. Соглашения должны были урегулировать статус республик Донбасса в составе страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+