Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
27-05-2022, 04:30

Сербия комментирует возможность введения антироссийских санкций

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сербский президент Александр Вучич заявил, что в настоящий момент страна не станет присоединяться к антироссийским санкциям, несмотря на постоянное давление, оказываемое со стороны Европейского союза. Президент добавил, что страна проводит собственную независимую политику и собирается придерживаться ее и дальше. В интервью для телеканала РТС Вучич заявил, что он в первую очередь принимает решения, исходя из интересов Сербии. Он добавил, что «неизвестно, что ждет впереди», однако после того как «прошло уже девяносто дней», Сербия продолжает придерживаться выбранной ранее политики.

 

Соединенные Штаты и Европейский союз настаивают на том, чтобы Сербия присоединилась к санкциям в отношении Россия из-за продолжающегося конфликта на Украине, поскольку Сербия «как претендент на вступление в ЕС» должна поддерживать политику Европейского союза. Сербский президент также подверг Европейский союз критике, заявив, что тот ведет себя «лицемерно», приведя в пример войну НАТО в 1999 году, когда произошла оккупация сербской провинции Косово. «Сейчас вы говорите о территориальной целостности Украины, однако двадцать три года назад вы об этом не говорили», - добавил он.

 

Сербский президент заявил, что Сербия не такая страна, как другие, поскольку она ранее подвергалась бомбардировкам и нападениям со стороны стран НАТО, в том числе и тех, которые состоят в Европейском союзе. Он добавил на интервью, что когда лидеры обращаются к Сербии, они должны помнить о том, что случилось в 1999 году.

 

Кроме политического и дипломатического давления, которое постоянное оказывается на Сербию со стороны западных стран, страна столкнулась с кампанией запугивания. Десятки ложных сообщений о заложенных в самолетах бомбах срывали рейсы между Сербией и Россией. Александр Вучич считает, что это является делом рук спецслужб Украины и неназванной страны Европейского союза. Кроме самолетов, поступают ложные сообщения об угрозах взрывов в торговых центрах и школах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+