Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
44
0
12-06-2022, 04:30

Германия требует от Сербии введения антироссийских санкций

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Олаф Шольц и Александр Вучич

 

Канцлер Германии считает, что Сербия обязана последовать примеру стран Европейского союза и ввести ограничения в отношении России. Он добавил, что таким образом у страны будут шансы стать частью европейского союза.

 

Канцлер требует, чтобы Сербия признала Косово независимым государством. Он также добавил, что антироссийские ограничений не будут сняты сразу, как на Украине прекратятся боевые действия. Шольц заявил, что санкции являются мерой поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, помимо поставок оружия. Канцлер добавил, что Европейский Союз ожидает присоединения к санкциям от всех кандидатов на членство в блоке. Эти комментарии прозвучали после встречи Олафа Шольца с президентом Сербии Александром Вучичем.

 

Ранее российский президент заявил, что санкции, направленные в отношении России, негативно сказались на странах, которые ввели эти санкции. Он привел в пример рост инфляции в Соединенных Штатах и Европейском Союзе, которые «пытаются снять с себя ответственность и переложить ее на Россию». Американский министр финансов Джанет Йеллен также подтвердила, что санкции повлияли на увеличение цен на продукты и энергоносители.

 

Вучич высоко оценил экономическое сотрудничество Сербии и Германии, однако заявил, что введение санкций в отношении России высоко обойдется его стране. Ранее он заявил, что нефтяное эмбарго Европейского союза уже обошлось стране в шестьсот миллионов долларов. Вучич уточнил, что сейчас у страны нет возможности ввести санкции в отношении России. Также он добавил, что Сербия будет придерживаться собственно политики и делать то, что лучше для граждан, несмотря на давление со стороны западных стран. Сербский президент добавил, что услышал и принял к сведению все требования Германии, и немецкий канцлер в будущем будет уведомлен о всех решениях Сербии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+