Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
38
0
21-06-2022, 04:30

Медведев уверен, что США «приползут обратно» к России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Бывший президент страны Дмитрий Медведев заявил, что Россия не должна пытаться вести с Соединенными Штатами переговоры, касающиеся продления ядерного договора СНВ. Он считает, что попытки вести диалог на эту тему будут восприняты властями Соединенных Штатов как признак слабости со стороны России. Чтобы вести переговоры о продлении договора, Соединенные Штаты должны изменить свое поведение в отношении России, добавил он.

 

Медведев считает, что сейчас не лучшее время для масштабных шагов, поскольку Россия и Соединенные Штаты на данный момент фактически не имеют никаких связей. Он поделился этим в социальных сетях. Медведев заявил, что России можно подождать момента, когда Соединенные Штаты «сами приползут обратно» с такими предложениями. И ответ России они должны расценивать как «акт величайшей щедрости». Он добавил, что делать такой большой шаг навстречу Соединенным Штатам, пока они ведут враждебную политику по отношению к России, недопустимо.

 

Новый договор СНВ является единственным имеющимся договором, подписанным совместно Соединенными Штатами и Россией, в отношении сокращения ядерных вооружений на территории стран. Договор заключен с целью сокращения запасов ядерных вооружений, а также способов их доставки. Договор был заключен в 2010 году, когда Медведев занимал пост президента России, а Барак Обама – пост президента Соединенных Штатов Америки.

 

В прошлом году соглашение было продлено на пять лет. Американский президент Джо Байден способствовал этому решению и договор был продлен «в последнюю минуту», поскольку его предшественник Дональд Трамп намеревался отказаться от продления договора о ядерной безопасности.

 

Ранее российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов выразил глубокую озабоченность отсутствием диалога между Россией и Соединенными Штатами. Он заявил, что это в большей степени затрагивает вопросы стратегической безопасности обеих стран. Антонов предложил досрочно продлить ядерное соглашение, несмотря на наблюдаемую в настоящий момент враждебность в отношениях стран.

 

На данный момент Медведев занимает пост заместителя председателя Совета национальной безопасности страны, и он утверждает, что даже разговор о возможном заключении или продлении договоренностей, выгодных обеим сторонам, контрпродуктивен из-за того, что конфликт между странами достиг «мертвой точки».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+