Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
25
0
8-01-2021, 06:04

Оппозиция Украины просит импортировать российскую вакцину от коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко 

 

 Когда власти Украины отказались регистрировать вакцину от коронавируса российского производства Sputnik V, начался огромный политический скандал, в связи с чем оппозиция страны подала петицию для тех, кто хочет получить дозу вакцины.


 Оппозиционная группа Украины опубликовала на своей платформе заявление, в котором было сказано, что граждане страны имеют право получить дозу вакцины, которая может быть предоставлена в ближайшее время. Представители молодежного крыла оппозиции заявляют, что закрывая доступ к российской вакцине, власти не показывают свою заботу о здоровье граждан, а скорее наоборот. Они сообщили, что кампания по сбору подписей начнется на востоке Украины, где проживает много русскоязычных граждан, которые подпишут петицию. Есть надежда на то, что подписи удастся собрать с граждан по всей стране.

 Виктор Ляшко, главный санитарный врач Украины, опроверг информацию о том, что власти Украины зарегистрируют российскую вакцину и разрешат ее использование. Он сказал, что власти смогут допустить распространение только той вакцины, которая успешно прошла третий этап испытаний. Заявление главного врача спровоцировало бурную реакцию со стороны оппозиции. Лидеры оппозиционных групп считают, что заявление врача не имеет отношения к здоровью и интересам граждан Украины.

 Между украинскими властями также повисла напряженная атмосфера в связи с вопросом о вакцине. В стране наблюдается кризис, и многие политики высказываются за разрешение использования вакцины. Некоторые из них опровергают заявление Ляшко о том, что Украина будет ждать официального завершения третьей фазы испытаний, так как ее не прошла ни одна из разработанных на данный момент вакцин, в том числе вакцины Sputnik V, Pfizer, Moderna, AstraZeneca. По некоторым данным, завершающая фаза испытаний вакцины Moderna будет закончена только в 2022 году, а вакцин Pfizer и AstraZeneca – в 2023. 

 По некоторым данным, харьковская фармацевтическая компания собирается получить разрешение на производство российской вакцины от Министерства здравоохранения страны. Если производство будет разрешено, на его запуск понадобится от трех до шести месяцев.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+