Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
34
0
28-11-2020, 14:24

Новая вакцина от коронавируса российского производства «EpiVacCorona»

 

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Вслед за вакциной «Sputnik V», разработанной российскими учеными, началась разработка второй вакцины под названием «EpiVacCorona». Разработчики вакцины прогнозируют ее выпуск в декабре этого года, но конкретные даты пока не известны.


 Вакцина «Sputnik V» будет выпущена в общедоступное пользование только после того, как будет завершена третья фаза испытаний, в том случае, если испытания пройдут успешно. Следом за ней к выпуску готовится новая вакцина, которая, по ожиданиям разработчиков, может выйти в свет уже очень скоро. Есть даже надежда на то, что в начале 2021 года начнется массовая вакцинация.

 Как сообщает руководитель отдела инфекционных заболеваний и гриппа Александр Рыжиков, результаты тестирования вакцины будут предоставлены в скором времени. «Я считаю, что уже в следующем году вакцина будет доступна каждому. Приблизительная дата выхода вакцины в свет – 10 декабря, а уже после этого может начаться массовая вакцинация», - добавил он.

 17 ноября была начата третья фаза тестирования вакцины «EpiVacCorona». Партии формулы вакцины были доставлены по всей России в девять медицинских центров. Около тридцати тысяч добровольцев должны получить дозу вакцины. Также будут проходить испытания вакцины для людей старше 60 лет, таких участников будет 150. После того, как добровольцы получат первую дозу вакцины, через 6-10 месяцев необходимо будет получить вторую дозу, а также повторная вакцинация должна проводиться каждые три года. На данный момент план использования вакцины такой.

 Как добавил Рыжиков, иммунитет, который создается в результате ввода вакцины, теряет свои функции через несколько месяцев, так как пропадают антитела, поэтому нужно проводить повторную вакцинацию.

 Одним из главных отличий и преимуществ российской вакцины EpiVacCorona является то, что ее совсем необязательно хранить при минусовых температурах. Есть возможность хранить эту вакцину при температуре от двух до восьми градусов Цельсия. Это намного снижает затраты. Вакцина Pfizer, разработанная американскими учеными, должна храниться при минус 70 градусов Цельсия.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+