Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
18-06-2022, 04:30

Россия предупреждает о потенциальной газовой «катастрофе» в Германии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский посол в Европейском союзе Владимир Чижов прокомментировал ситуацию с ремонтом оборудования, необходимого для поставки газа через «Северный поток». По его словам, возникшие трудности могут стать причиной полной остановки поставок российского газа в страны Европейского союза. Он добавил, что такой сценарий стал бы настоящей «катастрофой» для Германии, поскольку страна сильно зависит от работы этого газопровода.

 

В результате санкций, введенных Канадой в отношении России, немецкий партнер Siemens не смог вернуть оборудование для работы газопровода «Северный поток», которое необходимо было отремонтировать. Ранее на этой неделе поставки газа уже были сокращены на шестьдесят процентов. Раньше по газопроводу поставлялось сто шестьдесят семь миллионов кубических метров газа ежедневно. Сейчас объемы газа сократились до шестидесяти семи миллионов кубических метров в сутки.

 

По данным лондонской биржи ICE, начиная с апреля, стоимость газа в европейских странах впервые превысила тысячу пятьсот долларов за тысячу кубических метров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+