Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
43
0
20-09-2021, 04:54

Россия обвиняет ЕС в попытке вмешательства в выборы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Недавно выпущенный отчет ЕС об отношениях между Россией и ЕС дипломат от России в Брюсселе посчитал попыткой вмешаться в парламентские выборы в стране. Отчет был выпущен Европейским парламентом. Законодатели ЕС одобрили выпуск документа, в котором обозначаются отношения России с ЕС.

 

Документ приняли четыреста девяносто четыре голосовавших. Сто три голосовавших были против документа, а семьдесят два воздержались от комментариев. Отмечается, что определение внешней политики является функцией государств-членов ЕС, а не парламентариев Брюсселя. Постоянный российский представитель при Европейском союзе Владимир Чижов прокомментировал документ. Он подверг его критике, назвав предвзятым и содержащим фактически недостоверную информацию. Он отметил, что, по его мнению, документ был опубликован с целью вмешательства в парламентские выборы России. Чижов отметил, что если ЕС действительно преследовали такую цель, то ЕС ничего этим не сможет добиться, поскольку россияне «достаточно сознательны и политически образованы, чтобы не поддаться на такую провокацию». Он уверен в том, что многие россияне сочтут документ высокомерным и оскорбительным для них.

 

Чижов отмечает, что отчет ЕС содержит подробный список претензий к правительству Российской Федерации. Некоторые из них, по совам дипломата «не соответствуют действительности». Например, в одном из пунктов доклада сказано, что «крах контроля над вооружениями (например, выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и Договора по открытому небу) и отсутствие прогресса в области ядерного разоружения вызывает серьезную озабоченность стран ЕС в отношении безопасности». Чижов заявляет, что Россия действительно вышла из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и Договора по открытому небу, однако в обоих случаях инициатором решения стали США. Россия и США значительно сократили ядерное вооружение в соответствии с новым двусторонним договором.

 

Кроме этого, депутаты Европарламента внесли в доклад список рекомендаций, касающихся того, как страны должны относиться к России, в том числе в каких случаях должны применяться санкции, запреты на торговлю и так далее. Чижов заявил, что такие рекомендации явно направлены на вмешательство во внутренние дела России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+