Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
91
0
3-05-2022, 05:31

«Газпром» сообщил об увеличении поставок газа в Китай

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Энергетический гигант «Газпром» заявил об увеличении поставок российского газа китайским партнерам, а также об уменьшении поставок в другие иностранные государства. По данным компании, в европейские государства были направлены пятьдесят миллиардов кубических метров газа. Это на двадцать шесть и девять процентов меньше, чем данные предыдущего года за такой же период времени. Однако компания уточнила, что поставки, производимые ей, полностью соответствуют договоренностям, закрепленным контрактами с зарубежными партнерами.

 

Как сообщают представители Gas Infrastructure Europe, европейские страны должны получить еще пятьдесят шесть миллиардов кубических метров газа для заполнения своих газовых хранилищ на девяносто процентов. На данный момент газовые хранилища европейских стран восполнены всего на шесть и девять миллиардов кубических метров газа.

 

Газовые поставки внутри страны также сократились практически на четыре процента из-за относительно теплых погодных условий в феврале. За последние несколько месяцев энергетическим гигантом было добыто сто семьдесят пять миллиардов кубических метров газа. Этот показатель на два с половиной процента меньше данных предыдущего года.

 

Уменьшение объемов российского газа, отправляемого странам Европы, происходит из-за новых условий оплаты. После введения в отношении российской стороны экономических ограничений президент Владимир Путин объявил о том, что государства, попавшие в список «недружественных», будут обязаны оплачивать российский газ в национальной валюте.

 

Многие страны негативно отреагировали на выдвинутые Россией требования, заявляя, что они «неприемлемы». Однако официальные лица страны уточнили, что если партнеры не согласятся оплачивать поставки в национальной валюте, сотрудничество будет приостановлено.

 

Ранее компания уже приостановила поставку газа болгарским и польским партнерам из-за отказа этих стран следовать новым правилам оплаты, введенным Россией. Некоторые страны все же выразили готовность оплачивать газ рублями, поскольку альтернатив российскому газу нет.

 

По словам вице-премьера страны, в случае отказа от оплаты российского газа в рублях и приостановки поставок в страны Европы, стоимость барреля нефти может достигнуть трехсот долларов. Россия рассматривает возможность увеличения поставок газа в Азию.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+