Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
104
0
17-04-2022, 06:08

«Газпром» сообщил о снижении экспорта газа

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Начиная с января текущего года и до середины апреля, по данным энергетического гиганта «Газпром», экспорт российского газа сократился на двадцать шесть процентов. Это касается стран дальнего зарубежья. Сейчас объем экспорта составляет сорок четыре с половиной миллиарда кубических метров. Также за это время компания добыла меньше газа почти на один с половиной процент, что составляет бее двух миллиардов кубических метров. В прошлом году в целом было добыто почти сто пятьдесят шесть миллиардов кубических метров газа.

 

Поставки на рынок внутри страны снизились более чем на три с половиной процента, что составляет почти три и девять миллиардов кубических метров. Компания объяснила снижение поставок достаточно теплой погодой в феврале этого года и уточнила, что объем поставок в марте и апреле остался на прежнем уровне.

 

«Газпром» также прокомментировал объемы газа в европейских странах. На данный момент в хранилищах осталось двадцать пять и два миллиарда кубических метров газа. Это меньше на пять с половиной миллиардов кубических метров, чем в такой же период предыдущего года. Представители «Газпрома» заявили, что такие показатели оказались одними из самых низких за все время, за которое ведется учет.

 

В зимнее время из подземных газовых хранилищ европейских стран был поднят пятьдесят один миллиард кубических метров газа. Этот объем составляет сто семь процентов от объема газа, закачанного в хранилища в период с предыдущего лета. Зимой европейские страны истратили более шестидесяти семи миллиардов кубических метров газа, в то время как прошлым летом туда было закачано всего сорок семь миллиардов кубических метров газа.

 

В конце предыдущего года газовый гигант сообщил о том, что объемы экспортируемого в страны дальнего зарубежья газа увеличился. Почти за год он увеличился до ста семидесяти одного с половиной миллиардов кубических метров. Это на шесть и шесть процентов больше, чем было экспортировано в предыдущий год.

 

На двести двадцать один процент были увеличены газовые поставки в Румынию, что является самым высоким показателем. Были также увеличены поставки в Сербию на восемьдесят пять и восемь процентов. Турция начала закупать на восемьдесят три и семь процентов больше газа. Также были увеличены поставки российского газа в некоторые другие европейские страны.

 

В конце прошлого месяца российский президент подписал указ о том, что страны, вошедшие в список «недружественных» должны оплачивать российский газ российской национальной валютой вместо долларов и евро. Многие страны отказались закупать российский газ на таких условиях, заявляя, что это нарушало бы условия уже подписанных контрактов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+