Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
16
0
19-11-2020, 09:21

Коронавирус: «жизнь нормализуется следующей зимой»

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Как говорит один из создателей вакцины BioNTech, ее разработка в массовом масштабе возрастет следующим летом и уже к зиме следующего года жизнь может вернуться в свое привычное русло. Создатели вакцины также проявляют надежду на то, что она поможет сократить передачу вируса, и это приведет к резкому снижению случаев заболеваемости коронавирусом.


 По результатам анализов, проведенных при испытаниях этой вакцины, она предотвращает заражение вирусом более чем у 90% испытуемых. В добровольном тестировании вакцины приняли участие более сорока тысяч человек на данный момент. 

 Один из разработчиков вакцины в своем интервью поделился ожиданиями на счет того, что вакциа сможет значительно снизить риск передачи вируса среди населения, а также остановить возникающие симптомы. «Я уверен в том, что наша высокоэффективная вакцина сможет справиться с сокращением, если даже не на 90% случаев, но на 50% точно, а это уже значительное сокращение распространения вируса», - добавил он.

 По ожиданиям, 10 миллионов доз вакцины получит Великобритания уже к концу этого года, а еще 30 миллионов доз заказаны наперед. Вакцину на данный момент опробовали уже в шести странах, вводится она в два этапа с перерывом в три недели.

 Предпочтения в получении вакцины будут отданы в первую очередь пожилым людям и персоналу домов престарелых, а также врачам и медработникам. Далее выдача вакцины будет осуществлена по возрасту.

 Профессор Оксфорда Джон Белл заявил, что с помощью такой эффективной вакцины, есть вероятность возвращения жизни к норме уже следующей весной. «Конечно, нельзя сказать наверняка, но у меня высокие ожидания на этот счет», - сказал он.

 Однако разработчики вакцины говорят о том, что скорее всего на это понадобится больший промежуток времени. Главное сейчас – это начать активный выпуск вакцины в начале следующего года, как говорит разработчик. Также он добавил, что при удачном стечении обстоятельств им удаться распространить 300 миллионов доз вакцины по всему миру к весне, однако изменения только начнут появляться. Он ожидает резкого снижения заболеваемости следующим летом, что позволит вакцинировать людей вовремя в период лета.

 Вакцина уже вселила большие надежды в ученых всего мира, однако только официальные результаты смогут подтвердить ее безопасность. Они ожидаются в ближайшее время.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+