Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
15
0
11-11-2020, 06:00

Коронавирус: Испытания вакцины

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Вакцина, разработанная учеными Китая, была протестирована и дошла до последней стадии испытания в странах Индонезии, Турции и Бразилии. Однако эти испытания были приостановлены на неизвестный срок, так как, как сообщают власти и органы здравоохранения Бразилии, произошел «очень неприятный инцидент».


 Бразильские органы здравоохранения сообщают только дату инцидента, а именно 29 октября, но не делятся какими-либо подробностями произошедшего. Как сообщается, приостановка испытаний произошла после смерти одного из добровольцев, который получил вакцину, однако нет точных сведений о том, что смерть была связана с принятием вакцины.

 Глава института, проводящего испытания вакцины сообщил, что побочных эффектов у добровольца не наблюдалось. Он также сказал, что приостановка испытаний вызвала бурные возмущения, так как не происходило никаких общих консультаций.

 Вакцина под названием CoronaVac, разработанная китайской компанией Sinovac Biotech, на данный момент проходит заключительные этапы тестов, как и другие вакцины, над которыми работают ученые всего мира. Разработчики вакцины уверяют, что она полностью безопасна.

 Эта вакцина уже была использована до начала этих испытаний для экстренной помощи. На некоторым данным, в Бразилии зарегистрировано огромное количество зараженных, а именно 5,6 миллионов случаев, а также более 16 000 смертей.

 Испытания вакцины из Китая были приостановлены без предоставления каких-либо точных данных от том, что и где произошло. Испытания по прежнему продолжаются в других странах, в которые были отправлены китайские вакцины. Представитель организации, занимающейся испытанием вакцины, заявил, что решение приостановить испытания очень «странное», потому что уже более 10 000 человек хотят стать добровольцами. Он высказал надежду на то, что испытания в скором времени продолжатся в обычном режиме.

 Приостановка испытаний вакцины – это совершенно обычное явление. В этом году уже были приостановлены испытания, проводимые в Великобритании, так как у одного из участников испытаний были выявлены возможные побочные эффекты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+