Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
14
0
19-11-2020, 08:50

Евгений Комаровский рассказал, когда зараженный ковид особо опасен

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото врач и телеведущий Евгений Комаровский 

 

 Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, когда больной коронавирусом наиболее опасен для окружающих. 


 По мнению Комаровского, вирус передается чаще всего воздушно-капельным путем. Нельзя исключать и бытовое заражение, то есть через предметы и поверхности, к которым прикасался больной, но все же это лишь небольшой процент заражений. Основное число заражений приходиться на воздушный способ. То есть при кашле или чихании, общаясь с заразившимся, высока вероятность и самому заболеть.
 Так же специалист заметил, что прежде всего первые дни после заражения человек может быть наиболее опасен для окружающих. Однако коварность вируса заключается в том, что симптомы будут проявляться уже через несколько дней. А в момент наибольшей опасности для окружающих, человек может совсем не испытывать никаких проявлений и не знать, что он болен.
 Также специалист рассказал, почему по заявлению министерства здравоохранения страны, в России тридцать процентов всех тестов является ложными. Евгений Комаровский сообщил, что в момент забора теста пациент должен чувствовать боль, то есть мазок берется глубоко, а не у края. Однако, не все специалисты берут анализ правильно, отсюда и ложноотрицательные тесты. Человек имеет все симптомы ковид, а тест приходит отрицательный, поэтому человек спокойно перемещается, общается, и в это время становится источником заражения для других людей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+