Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
23
0
22-09-2020, 15:35

Почему после выздоровления от ковид переболевшие чувствуют сильную усталость

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Стало известно, что большое число граждан, которые заразилось коронавирусом, после излечения чувствуют сильную слабость. Особенно это касается тех людей, которые перенесли вирус в легкой форме.
 

 Медики заметили, что этому может послужить ряд причин.
 Ирландские ученые заявили, что по их данным более половины заразившихся коронавирусом после выздоровления испытывают сильную слабость.
 Для того, чтобы составить какое–то более точное представление о числе тех, кто испытывает симптомы уже после излечения, использовалась шкала Чалдера, а так же учитывалась степень протекания болезни - легкая, средняя и тяжелая.
 По результатам исследования более пятидесяти процентов пациентов испытывали сильную усталость. При этом какой-то прямой зависимости от пола, возраста или сложности течения болезни не было. Пульмонолог Анна Сергеева пояснила почему многим заразившимся тяжело дышать после того, как они переболели коронавирусом. По ее мнению, даже легкая форма может дать осложнения на легкие. Так же она добавила, что усталость может быть вызвана одышкой, то есть нехваткой кислорода. Кроме того, коронавирус может поражать ткани легких, поэтому человеку становится тяжело дышать. Для того, чтобы «раздышаться» нужно хотя бы некоторое время проводить на воздухе.
 Михаил Валиев предположил, что ухудшение самочувствия после перенесенного коронавируса может быть вызвано стрессом. Организм находился в постоянной борьбе с вирусом, а после победы расслабился, и как следствие привел к депрессии.
 Лилия Королева заметила, что некоторые признаки после выздоровления могут быть надуманными. Просто люди находились в постоянном стрессе, и после всего продолжают также мерить температуру и читать про вирус.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Адрес редакции: 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Шоссейная, 26

Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+