Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
44
0
8-06-2022, 04:30

Министр иностранных дел страны отреагировал на запрет на зарубежный визит

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал действия НАТО и Европейского союза, которые помешали ему совершить официальный визит в Сербию. Он заявил, что блок и европейские страны прибегают к использованию самых «низких средств» для давления на другие страны. Ранее министр собирался нанести официальный визит в Сербию, однако у него не получилось этого сделать, поскольку страны-соседи Сербии запретили самолету министра пролетать над их территорией. Он заявил, что это «немыслимый» инцидент.

 

Лавров заявил, что предпринятый Черногорией, Болгарией и Северной Македонией, означает попытку срыва дипломатической работы суверенного государства. Министр добавил, что данные действия являются «ярчайшим примером того, на что способны НАТО и Европейский союз» в попытках оказать давление на другие страны.

 

Министр Лавров прокомментировал ситуацию также словами о том, что на Западе все «настолько плохо, по всей видимости, если он рассматривает дипломатический визит российского министра иностранных дел в Сербию как «всеобщую угрозу». Российский министр заявил, что его сербский коллега Никола Селакович был приглашен в столицу России для официальной встречи, и он надеется, что НАТО и Европейский союз не сорвут эту встречу.

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, также прокомментировал произошедшее. Он заявил, что закрытие воздушного пространства является агрессивным шагом в сторону России. Однако он добавил, что подобные действия могут осложнить работу российских дипломатов, но не остановят ее выполнение.

 

Сербия первая сообщила о произошедшем, а затем российский представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова подтвердила информацию. Она заявила, что таким образом западные страны закрыли еще один канал связи с Россией.

 

Страны, закрывшие воздушное пространство для Лаврова, состоят в альянсе НАТО. Европейский союз, в который входит 27 стран, ранее запретил российским самолетам пролетать над своей территорией в ответ на проведение ей специальной военной операции.

 

По словам официальных лиц Сербии, президент страны Александр Вучич сам организовывал запланированный визит. По их словам, ситуация, сложившаяся в Европе, невероятна, поскольку президенту приходится заниматься этими вопросами.

 

Президент Сербии хочет в скором времени обратиться к жителям страны по поводу несостоявшегося визита Лаврова. Российские официальные лица выражают надежду на совместное принятие ответных мер на действия стран НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+