Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
94
0
4-06-2022, 04:09

Кремль прокомментировал отношения с США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Кремля, на этой неделе прокомментировал текущие отношения между Россией и Соединенными Штатами. Он заявил, что на данный момент между странами нет никаких контактов. Последний разговор лидеров двух держав состоялся 12 февраля. Через две недели после состоявшегося разговора было объявлено о специальной военной операции на Украине. С тех пор в отношении России были введены жесткие экономические ограничения со стороны множества стран, в том числе Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, стран Европейского союза.

 

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Григорий Машков добавил, что до операции работа с Соединенными Штатами была трудной, но после 24 февраля возможности нахождения компромиссов были сведены к минимуму.

 

Ранее заместитель министра иностранных дел страны Сергей Рябков прокомментировал ситуацию, говоря о том, что отправка оружия на Украину со стороны Соединенных Штатов в разы увеличивает риски прямой конфронтации. За последние месяцы американский президент комментировал ситуацию, называя Путина «военным преступником» и обвиняя его в «геноциде». Россия в ответ обвиняет Соединенные Штаты в разжигании конфликта на Украине и русофобии, охватившей мир.

 

Специальная военная операция на Украине была начата Россией в конце февраля этого года. Причинами этого послужило многолетнее невыполнение киевскими властями условий Минских соглашений. Документ был подписан при посредничестве Франции и Германии с целью урегулирования статуса республик Донбасса в составе страны.

 

Украина заявила, что «вторжение» России было «неспровоцированным» и отрицала, что собирается отвоевать республики Донбасса с применением силы. Для урегулирования конфликта Россия требует, чтобы Украина признала нейтральный статус, а также подтвердила, что не вступит в военные блоки, в частности возглавляемый Соединенными Штатами военный альянс НАТО.

 

Ранее Швеция и Финляндия подали заявки на присоединение к военному блоку НАТО, отказавшись от нейтральной позиции, которой придерживались многие годы. Россия прокомментировала это решение, заявляя, что оно повлияет на текущую «уже нестабильную» ситуацию с безопасностью на континенте.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+