Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 408
0
15-05-2022, 05:00

Состоялся первый телефонный разговор глав оборонных ведомств России и США после начала специальной военной операции на Украине

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Состоялся первый телефонный разговор между главами оборонных ведомств России и Соединенных Штатов Сергеем Шойгу и Ллойдом Остином после того, как была начала специальная военная операция на украинской территории. Обе страны подтвердили состоявшийся телефонный разговор.

 

Как сообщает пресс-секретарь Пентагона, американский министр обороны в ходе разговора призвал к немедленному прекращению огня. Кроме этого, как сообщил пресс-секретарь, американская сторона отметила особую важность поддержания контакта после того, как почти в течение трех месяцев министры не поддерживали связь. Министерство обороны России после подтверждения факта состоявшегося телефонного разговора сообщило, что стороны обсуждали важные вопросы международной безопасности, среди которых было обсуждение украинского конфликта.

 

Специальная военная операция на Украине была начала российской стороной в конце февраля этого года после того, как киевские власти в течение многих лет не выполняли свои обязательства, указанные в Минских соглашениях, подписанных при посредничестве Франции и Германии. Целью документа было урегулирование статуса Донецкой и Луганской народных республик в составе Украины.

 

Украинская сторона в свою очередь заявляет, что «нападение» России было неспровоцированным, и отрицает планы по возврату республик Донбасса с применением силы. Россия для урегулирования конфликта требует от Украины признания нейтрального статуса, а также официального подтверждения того, что страна никогда не вступит в состав какого-либо военного блока, в частности альянса НАТО. После начала специальной военной операции в отношении России со стороны многих государств во главе с Соединенными Штатами были введены многочисленные экономические ограничения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+