Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
1-06-2022, 04:30

Турция выступает с предложениями по переговорам России и Украины

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявляет, что Турция готова принять делегации России и Украины в Стамбуле для проведения очередного раунда переговоров. Он сообщил это президенту России Владимиру Путину во время телефонного разговора. Сообщается, что Турция изъявляет готовность стать местом встречи российской и украинской делегаций, а также представителей Организации Объединенных Наций. Эрдоган добавил, что необходимо предпринять шаги для минимизации негативных последствий украинского конфликта и восстановления мирных отношений России и Украины.

 

Россия на данный момент не прокомментировала предложение турецкого президента о проведении переговоров, а в протоколе переговоров Кремля этот пункт не указан. Согласно протоколу, обсуждение конфликта на Украине касалось безопасности в вопросах Черного и Азовского морей. В сообщении сказано, что российский президент выразил готовность содействовать безопасным морским перевозкам и согласовать этот вопрос с турецкими партнерами.

 

С конца февраля Турция придерживалась нейтральной позиции в отношении конфликта на Украине. Страна продолжает поддерживать связь с обеими сторонами конфликта, отказываясь присоединяться к западным санкциям против России и выступая в роли посредника в конфликте.

 

В марте в Турции были проведены переговоры между сторонами, однако они не привели к значительному прогрессу, несмотря на то, что обе стороны говорили о положительных сдвигах. С тех пор процесс мирных переговоров застопорился.

 

Россия начала специальную военную операции на Украине в результате того, что в течение многих лет украинская сторона не соблюдала условия Минских соглашений, которые были подписаны с целью урегулирования статуса республик Донбасса в составе страны. Посредниками тогда выступили Франция и Германия. Украина заявляет, что Россия совершила «неспровоцированное нападение» на страну, добавив, что не собиралась отвоевывать республики Донбасса силой. Россия в свою очередь требует, чтобы Украина признала нейтральный статус, а также подтвердила, что никогда не вступит в военный блок, в частности НАТО, возглавляемый Соединенными Штатами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+