Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
48
0
23-09-2021, 04:49

Президент Турции заявил, что не признает Крым частью России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Реджеп Эрдоган

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что Турция не признает Крым частью России после присоединения полуострова к стране в 2014 году. Он добавил, что защита территориальных прав Украины очень важна. Кроме этого, он призвал приложить дополнительные усилия для того, чтобы обеспечить защиту крымских татар. Он заявил об этом на семьдесят шестой сессии Генеральной Ассамблеи ООН, во время которой собрались многие мировые лидеры.

 

Эрдоган и ранее выражал свое несогласие с действиями России в Крыму. Весной текущего года, когда украинский президент Владимир Зеленский посетил Турцию, Эрдоган заявлял, что поддерживает крымские инициативы по возвращению Крыма под контроль Украины.

 

Представитель Кремля Дмитрий Песков отреагировал на заявление президента Турции, сообщив, что Россия не принимает подобные комментарии. Он добавил, что крымский вопрос – это тот вопрос, по которому мнения стран кардинально расходятся. Он выразил надежду, что в скором времени Турция изменит свою позицию «признав истину и реальное положение вещей».

 

Россия и Турция поддерживают взаимоотношения, в которых есть место и сотрудничеству, и разногласиям по определенным вопросам. Страны работают вместе по некоторым вопросам, несмотря на то, что Турция состоит в военном блоке НАТО.

 

Турецкий президент в скором времени должен нанести визит в Москву для проведения переговоров с российским президентом Владимиром Путиным. Песков заявил, что обсуждение и дальнейшее сотрудничество стран очень важно для обеих держав.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+