Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
78
0
23-05-2022, 04:18

Премьер-министр Венгрии сравнил антироссийские санкции с ядерной бомбой

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан прокомментировал жесткие санкции в отношении России и их вероятные последствия. Политик заявил, что жесткие ограничения можно сравнить с ядерной бомбой, поскольку эффект от них может отразиться на странах, которые вводят санкции в отношении России. Среди вероятных последствий, которые он назвал, мировой продовольственный кризис и массовая миграция.

 

Он выразил свое мнение во время встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, заявляя, что Будапешт не согласен с решениями, принимаемыми в Брюсселе. По его мнению, такие меры нанесут ущерб экономике страны и приведут к значительному увеличению цен. Как он сказал, санкции могут привести к ситуации, в которой Венгрия не сможет обеспечить жителей достаточным количеством продовольствия. Помимо этого, как заявил Орбан, ограничения могут привести к новому миграционному кризису. Орбан заявляет, что страны столкнутся с тяжелой зимой из-за инфляции и растущих цен, а также из-за надвигающегося продовольственного кризиса.

 

Он подчеркнул важность сельскохозяйственной отрасли в настоящее время, добавив, что «героями» этого года можно считать фермеров. С этим мнением согласился президент страны, заявляя, что фермеры будут «спасать жизни».

 

Вучич также поблагодарил венгерского лидера за то, что позволил Сербии хранить свои энергетические запасы в стране. Лидеры условились помогать друг другу при необходимости, а президент Вучич добавил, что если Венгрия будет в чем-либо нуждаться, она может обратиться к Сербии, а если нуждаться будет Сербия, она первым делом обратится к Венгрии.

 

Осуждая специальную военную операцию на Украине, Венгрия не стала, как многие европейские государства, посылать оружие на Украину, а также пропускать грузы с оружием через свою территорию. Венгерский премьер-министр отказывается «втягивать свою страну в конфликт».

 

Венгерские официальные лица неоднократно заявляли Европейскому союзу, что запрет на российскую нефть приведет к кризису, так как Венгрия сильно зависима от российских ресурсов. Орбан отказался одобрять очередной пакет санкций в отношении России из-за запрета на закупку российской нефти, который был одной из ограничительных мер в пакете санкций. Страна заявила, что резкий отказ от российских ресурсов неминуемо приведет к спаду в экономике. Также он заявил, что переход на альтернативные источники энергии требует слишком большого количества денежных средств. Пока что Европейский союз пытается найти оптимальное решение возникших разногласий.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+