Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 982
0
24-03-2022, 03:40

В Европейском союзе начинаются споры из-за энергетических санкций в отношении России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Петер Сийярто

 

Венгерский дипломат Петер Сийярто заявил, что его страна не собирается поддерживать новые санкции, направленные на российские энергетические компании, поскольку подобное решение негативно отразится на Венгрии.

 

Сийярто заявил о решении Венгрии во время своего выступления перед репортерами после прошедшей встречи с представителями Европейского Союза в Брюсселе. Он заявил, что подобное решение может навредить интересам Венгрии. Дипломат добавил, что таким образом достичь соглашения не получится. Сийярто отметил, что страна не будет поддерживать санкции, которые могут угрожать поставкам энергетических ресурсов в Венгрию.

 

Также венгерский дипломат сообщил, что некоторые страны зависят от энергетических поставок из России, и риск в нарушении порядка поставок может привести к нарушению безопасности энергетического сектора этих стран. С позицией венгерского дипломата согласны дипломаты Германии и Нидерландов. Министр иностранных дел Германии заявил, что вопрос нефти касается не только того, чего «хочет страна», но и того, «насколько она зависит от нефти». Он отметил, что страны Европейского союза не могут за один день остановить зависимость их от российских энергетических ресурсов.

 

Также Венгрия объявила, что не будет препятствовать странам Европейского союза поставлять вооружение на Украину, однако сама она не будет принимать в этом участие и не позволит вооружению проходить через территорию своей страны.

 

Несмотря на осуждение некоторых решений России, венгерское правительство заявило, что будет держаться в стороне от происходящего конфликта.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+