Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
182
0
22-01-2022, 04:40

Лавров сообщил об итогах переговоров о безопасности с США

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров

 

Министр иностранных дел России подтвердил, что Соединенные Штаты пообещали предоставить России письменные гарантии безопасности. Это стало известно после того, как прошли переговоры российского министра с американским коллегой Энтони Блинкеном. Лавров заявил, что американская сторона прояснила свою точку зрения на проекты договоров о безопасности, которые были предоставлены Россией. По словам министра, его американский коллега подтвердил, что переговоры прошли продуктивно и в течение недели американская сторона будет готова предоставить письменный ответ. Однако, добавил Лавров, в настоящее время «их реакция лишь предварительная», о чем американская сторона предупредила.

 

На вопрос, намерена ли Россия опубликовать ответ, высокопоставленный дипломат ответил, что этот вопрос касается министра Блинкена и американской стороны. Россия изначально озвучила свои предложения и намерения провести переговоры публично.

 

Российский министр сообщил, что американская сторона взяла на себя обязательства по содействию реализации Минских соглашений, целью которых является положение конца конфликту на востоке Украины. Ранее Россия обвиняла Украину в игнорировании подписанного в 2014 году пакта.

 

Перед тем как прошли переговоры между российской и американской сторонами Блинкен заявил, что шансы на достижение большого прогресса во время переговоров очень малы. Однако он сказал, что встреча поможет увидеть новые перспективы. За последние недели прошли несколько важных встреч, нацеленных на обсуждение вопросов безопасности и снижение риска возникновения конфликта на континенте.

 

Россия требует, чтобы блок НАТО дал письменные гарантии безопасности, одна из которых включает в себя отказ от принятия Украины в состав блока НАТО. Также Россия настаивает на том, чтобы блок НАТО воздерживался от военных действий на территории бывших государств Варшавского договора.

 

Ранее генеральный секретарь блока прокомментировал требования России, заявив, что каждая страна имеет право сама принимать решение о присоединении к блоку, если она соответствует определенным критериям.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+