Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
5 543
0
21-10-2021, 06:14

Главнокомандующий российской армией заявил о необходимости работы над единой военной доктриной с Беларусью

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Шойгу

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил о том, что Россия и Беларусь вынуждены приступить к разработке единой военной доктрины для обеспечения безопасности обеих стран в связи с растущей угрозой, исходящей от стран Запада. Шойгу также упомянул новую пятилетнюю программу стратегического партнерства, включая дальнейшее сотрудничество в области подготовки войск и командования армиями. По мнению Шойгу, сложившиеся обстоятельства, включающие военные угрозы, а также давление стран Запада в экономическом и политическом планах, побудили правительства обеих стран принять меры, направленные на защиту государств. По словам министра, между двумя странами сохраняется высокий уровень военного сотрудничества, которое позволяет своевременно реагировать и адаптироваться в ответ на «изменения, происходящие во всем мире».

 

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу также отметил, что страны НАТО занимаются развитием военной инфраструктуры недалеко от границ Российской Федерации и Беларуси. В особенности это отмечается на границах с Польшей и стран Балтии. Российская Федерация и Беларусь являются членами Союзного государства, соглашения, подписанного в 1999 году, которое подразумевает глубокое сотрудничество и интеграцию между двумя странами. Однако не все идеи соглашения были реализованы. По условиям соглашения, Россия и Беларусь должны были создать совместный парламент, собрать кабинет министров и создать общий суд. Россия и Беларусь также обязались развивать общее валютное, военное и таможенное пространство. Кроме этого, были предположения о создании общего флага, конституции, а также выборах главы государства. Несмотря на это, на данный момент ни одна из этих идей не была реализована.

 

Однако в сентябре после встречи президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко было заявлено, что обе стороны согласовали двадцать восемь совместных программ Союзного государства, включая консолидацию газового рынка.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+