Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
25-01-2023, 03:12

Россия и Запад на пороге «настоящей войны» – Лавров

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Сергей Лавров

 

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал текущую геополитическую ситуацию, заявив, что конфликт между Россией и западными странами уже невозможно обозначать как «гибридную войну». По словам дипломата, стороны близки к «настоящей войне», о чем свидетельствует украинский конфликт.

 

Лавров высказался на пресс-конференции после встречи с коллегой из Южной Африки Наледи Пандор. Он отметил, что западные страны долгое время готовились к противостоянию с Россией. Министр иностранных дел обратил внимание на то, что западные страны стремятся к уничтожению всего, что связано с Россией. Это касается как русского языка, так и культуры, которая веками объединяла Украину и Россию.

 

Он указал на то, что на Украине стала привычной практика запрещения людям говорить на родном русском языке. По его словам, два последних президента Украины стали «военными» президентами и сторонниками «русофобских» движений, несмотря на то, что во время президентских кампаний они обещали установить на территории страны мир.

 

Министр обратил внимание на то, что на Украине были приняты законы, в соответствии с которыми запрещается говорить по-русски в сфере образования, средствах массовой информации и в быту. Лавров заявил, что такая политика широко поддерживается западными странами. Лавров также отметил, что на Украине проходят неонацистские марши, участники которых показывают символику запрещенных нацистских формирований.

 

Министр отметил, что западные лидеры продолжают игнорировать тот факт, что киевские силы проводят атаки так, чтобы терроризировать обычных людей. По его словам, Западу известно, что оружие, которое направляется на Украину, используется для нанесения ударов по жилым районам. Лавров снова заявил, что Россия не совершала атак по гражданской инфраструктуре Украины. Он отметил, что ущерб связан с тем, что украинские силы размещают вооружение в жилых районах.

 

Однако министр указал на то, что, несмотря на постоянно растущую напряженность, российская сторона открыта для диалога с украинской стороной.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+