Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
23-09-2021, 04:47

Министерство сельского хозяйства прокомментировало сообщения о дефиците пшеницы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Производители макаронных изделий ранее в этом году сообщали о том, что наблюдается нехватка сырья, в связи с чем может произойти увеличение стоимости изделий. Министерство сельского хозяйство заявило, что в стране не наблюдается дефицита сырья и есть возможности обеспечивать им все необходимые сферы. Министерство сельского хозяйства также добавило, что только за предыдущий год в стране собрали более семисот сорока тысяч тонн пшеницы. Как заявили представители министерства, такого объема урожая хватило на то, чтобы обеспечить им внутренние потребности в стране. Как заявлено в ведомстве, урожай текущего года даже превышает объемы, собранные в предыдущем году.

 

В текущем году твердые сорта пшеницы выращивались на шестистах восьмидесяти тысячах гектарах земли, хотя в предыдущем году пшеница была высажена на шестистах двадцати тысячах гектаров. Ключевые регионы, в которых выращивается сырье, собрали более трехсот двадцати тысяч тонн пшеницы. В предыдущем году этот показатель был отмечен на уровне двухсот шестидесяти двух тысяч тонн. Также представители отрасли заявили, что качество урожая текущего года значительно выше, чем урожая предыдущего года.

 

Помимо этого, Министерство сельского хозяйства заявило о том, что в текущем году страна нарастила импорт пшеницы и сократила ее экспорт. За девять месяцев текущего года в Россию было импортировано более девяноста шести тысяч тонн пшеницы. Экспорт был отмечен на уровне шестидесяти двух тысяч тонн. В предыдущем году объемы экспорта были значительно ниже, а именно восемьдесят пять тысяч тонн. Импорт, наоборот, был ниже и составил шестьдесят пять тысяч тонн пшеницы.

 

Новости о дефиците сырья начали поступать тогда, когда производители макаронных изделий начали сообщать, что стоимость одной тонны пшеницы ранее составляла двадцать восемь тысяч рублей, а сейчас она увеличилась до тридцати двух тысяч, а то и до тридцати восьми тысяч рублей за тонну. Пока еще производители используют сырье, купленное ранее, но затем им придется покупать сырье по новой стоимости, в соответствии с чем могут увеличиться цены на макаронные изделия. Производители сообщают, что стоимость макарон в таких условиях может увеличиться примерно на пятнадцать процентов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+