Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
144
0
24-02-2022, 06:41

Страны Европейского союза начали ввозить из России больше продуктов, чем Китай

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Страны Европейского союза в предыдущем году начали ввозить из России больше продукции, чем Китай. Большую часть импорта из России составили зерновые культуры и морепродукты. Объем поставок в Китай стал меньше из-за закрытия портов. В предыдущем году европейские страны ввезли из России зерновых культур на сумму в четыре миллиарда семьсот миллионов долларов, что на сорок один процент больше, чем за год до этого. Поставки же в Китай стали меньше в объемах в тот же период времени на двенадцать процентов и дошли до трех миллиардов пятисот миллионов долларов. Также нарастила импорт из России Турция на тридцать восемь процентов до четырех миллиардов трехсот миллионов долларов. Таким образом, Китай встал на третье место по импорту из России.

 

В предыдущем году общий объем экспорта увеличился на двадцать три процента, поставив новый рекорд. В 2020 году из России в другие страны было экспортировано сельскохозяйственной продукции на тридцать миллиардов шестьсот миллионов долларов. В прошлом году этот показатель достиг тридцати семи миллиардов семисот миллионов долларов. Такие показатели были достигнуты из-за изменений в мировых ценах на продукты питания.

 

В 2021 году зерна в другие страны из России было отправлено на одиннадцать миллиардов четыреста миллионов долларов, что на двенадцать процентов больше показателей годом ранее. Также популярны были поставки морепродуктов и рыбы суммой в семь миллиардов триста миллионов долларов, что на тридцать семь процентов больше, чем годом ранее. Страны Европейского союза в предыдущем году больше всего нарастили поставки российских морепродуктов. Импорт российской продукции дорос до девятисот тридцати миллионов семисот тысяч долларов.

 

Большие объемы поставок российских крабов стали причиной роста популярности этого продукта на одном их основных экспортных рынков, а именно Соединенных Штатов. Как сообщают эксперты, во время пандемии жители стали больше покупать морепродукты для домашнего приготовления. Стоимость их почти в два раза меньше ресторанной стоимости. Экспортная стоимость краба была в предыдущем году выше, чем за год до этого, и составила пятьдесят восемь долларов за один килограмм.

 

Увеличилась также цена зерна. Экспорт увеличился на восемьдесят восемь процентов на сумму триста девятьсот четыре миллиона долларов.

 

Китай перестал быть главным импортером российской продукции в первую очередь из-за ограничения на поставки российских морепродуктов. Экспорт мороженой рыбы в Китай уменьшился в два с половиной раза и достиг четырехсот семидесяти трех миллионов двухсот тысяч долларов. Ранее экспорт в Китай отмечался суммой в один миллиард двести миллионов долларов. Ограничения на ввоз российской продукции были введены, когда на ней обнаружили следы коронавируса. Только в начале текущего года эти запреты были сняты.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+