Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
66
0
18-10-2021, 05:14

Экспорт российских вакцин превысил семьсот миллионов долларов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия увеличивает экспорт медицинских препаратов, среди которых вакцины от коронавируса и других заболеваний. В течение трех летних месяцев страны, которые заключили контракт с Россией, заказали у страны намного больше препаратов, чем за предшествующие месяцы с начала года. Об этом свидетельствует статистика, предоставленная таможней.

 

В летние месяцы было экспортировано более двухсот тонн российских вакцин на сумму более четырехсот десяти миллионов долларов. Зимой и весной этого года из России было экспортировано сто пятьдесят девять тонн вакцин, общая сумма которых составила триста три миллиона долларов. Каждый летний месяц текущего года сумма экспорта вакцин была выше ста миллионов долларов. Самый большой объем экспорта был отмечен в августе. В этот месяц было экспортировано сто пять тонн вакцин, сумма которых составила сто двадцать три миллиона долларов. В целом с января по август из России было экспортирована триста шестьдесят две тонны вакцин, сумма которых составила семьсот тринадцать миллионов долларов.

 

Однако нет уточнения объемов экспорта по каждому типу препаратов. Неизвестно, сколько вакцин от коронавируса было отправлено за границу, поскольку под основным кодом были поставлены девяносто девять процентов препаратов, подходящих под эту категорию, т.е. в категорию входят не только вакцины от коронавируса, но и от столбняка, гепатита А и других заболеваний. Но представители Министерства промышленности и торговли сообщает, что в текущем году было отмечено резкое увеличение объемов экспорта препаратов этой категории. Резкий рост связывают именно с поставками вакцин от коронавируса.

 

Представители Фонда прямых инвестиций, финансирующего разработку вакцин, не стал комментировать ситуацию. Более шестидесяти процентов экспортных вакцин направляются в Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты и другие страны. В сравнении с текущим годом, в прошлом году поставки были намного ниже в эти страны. Страны, которые увеличили закупки вакцины Sputnik V, до этого заключали контракты на экспорт. Единственная экспортная российская вакцина была одобрена представительствами семидесяти стран мира.

 

В начале лета в этом году генеральный директор Фонда прямых инвестиций заявлял, что в последующие месяцы ожидается рост объемов экспорта, поскольку появляется возможность экспорта вакцин без ущерба для внутреннего рынка.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+