Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
430
0
9-02-2022, 04:57

НАТО прокомментировал вероятность вторжения России в Прибалтику

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Роб Бауэр 

 

Представители блока НАТО прокомментировали вероятность вторжения России в страны Балтии после того, как некоторые страны начали вести обсуждения об усилении военного присутствия НАТО на их территории для того, чтобы противостоять предполагаемой угрозе со стороны России. Однако, несмотря на то, что западные страны считают возможным нападение на Украину со стороны России, блок не считает, что Россия собирается вторгаться в страны Балтии.

 

Председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр, выступая перед журналистами на этой неделе, высказал мнение о том, планирует ли Россия начать военные действия в странах Прибалтики. Он обратил внимание на размещение российских войск на территории Беларуси и заявил, что в таком случае необходимо рассматривать, является ли они угрозой для стран Балтии. Кроме этого, он заявил о том, что необходимо выявлять «намерения» нанести вред странам Балтии. Как он заявил, у России нет «намерения» наносить удар. На данный момент блок НАТО не ожидает нападения на свою территорию со стороны России ни напрямую, ни через другие страны.

 

Тем не менее Министерство обороны Германии сообщило о том, что собирается отправить в Литву триста пятьдесят военнослужащих для помощи. Об этом стало известно после того, как генеральный секретарь блока НАТО заявил, что Россия отправила более тридцати тысяч военнослужащих на территорию Беларуси. Увеличение российского присутствия в Беларуси объясняется предстоящими совместными учениями стран, которые начнутся уже на этой неделе.

 

Ранее в этом году один из представителей Государственного департамента Соединенных Штатов заявил, что предстоящие военные учения могут быть связаны с «планами России совершить вторжение на Украину». Премьер-министром Эстонии было заявлено, что страны Балтии начинают вести переговоры с НАТО об увеличении военного присутствия на своей территории в результате увеличения риска военной угрозы.

 

Американские и европейские официальные лица и средства массовой информации в течение нескольких месяцев распространяют неподкрепленные доказательствами слухи о том, что Россия планирует вторжение на территорию Украины в ближайшее время. Они указывают только на то, российские военные силы были сосредоточены недалеко от границы. Россия множество раз отрицала эти слухи, называя их «дезинформацией» и указывая на то, что перемещение военных сил в пределах страны является исключительно делом государства.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+