Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
3 227
0
20-11-2021, 07:41

Россия отреагировала на предложение НАТО доставить ядерное оружие в Восточную Европу

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Россия отреагировала на заявление высокопоставленного лица НАТО о том, что блок рассматривает возможность размещения американского ядерного оружия в странах Европы. Эти сообщения вызвали опасения по поводу потенциального возникновения конфликта между странами Запада и Россией. Йенс Столтенберг выступил с речью, в которой заявил, что размещение ядерного оружия в Восточной Европе объясняется необходимостью обезопасить страны от предполагаемой военной угрозы со стороны России. Глава военного блока также заявил, что Россия вложила множество денежных средств в военный потенциал страны, в том числе в разработку новейших видов вооружения. Российский заместитель министра иностранных дел Александр Грушко прокомментировал данное высказывание. Он заявил, что появившиеся комментарии могут представлять собой угрозу для существующих мирных соглашений.

 

Основополагающим соглашением между Россией и США является соглашение 1997 года, предполагающее сотрудничество в сфере безопасности. Также, по условиям соглашения, страны не должны рассматривать друг друга как противников, а наоборот должны прийти к общему решению проблем и работать над построением взаимного доверия и сотрудничества в различных сферах. Соглашение включает в себя документ, по которому страны не имеют права размещать ядерное оружие на территориях стран НАТО после даты подписания договора. С тех пор к НАТО присоединилось четырнадцать государств. Ранее представитель НАТО заявлял, что в связи с уходом канцлера Германии Ангелы Меркель с поста, существуют опасения, что Берлин может отказаться от покупки новых самолетов с ядерными боеголовками.

 

В свою очередь, Сергей Лавров, министр иностранных дел России, сообщил, что Россия не будет игнорировать провокации со стороны блока.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+