Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
107
0
18-01-2022, 04:47

Кремль заявил о «красной линии» в отношениях между НАТО и Россией

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Официальный представитель кремля сообщил, что попытки присоединения Украины к составу НАТО может стать причиной перехода отношений между Россией и НАТО к «красной линии». Как заявил пресс-секретарь российского президента, данная ситуация может стать угрозой для безопасности европейских стран. В своем выступлении Дмитрий Песков обратил внимание на обещания западных стран, которые, как он отметил, все же не были «юридически обязывающими» не расширяться на восток к странам недалеко от России. Он добавил, что блок НАТО использует свою «политику открытых дверей» для «поглощения» нескольких бывших стран Варшавского договора.

 

Песков заявил, что если изначально НАТО только говорил о присоединении других стран к составу блока, то сейчас происходит постепенное «вторжение» НАТО на территорию Украины. Это может быть связано с поставками вооружения из-за рубежа. Пресс-секретарь добавил, что такие шаги привели отношения между Россией и НАТО к «красной линии». Это создало потенциально опасную ситуацию, которая может представлять угрозу не только для России, но и для безопасности всех европейских стран. По словам Пескова, Россия «больше не может терпеть» такие действия, и правительство страны выступило с рядом предложений по укреплению коллективной безопасности.

 

Россия предложила НАТО несколько решений по укреплению безопасности, включая отказ блока НАТО от присоединения к своему составу Украины, а также любой другой постсоветской страны. Песков обратил внимание на то, что США и НАТО противостоят этому решению. Он добавил, что компромисс необходимо найти, поскольку напряженность будет нарастать из-за этого конфликта.

 

Песков заявил, что Россия будет готова к ответным действиям, если действия по присоединению Украины к составу НАТО продолжатся. Однако он добавил, что полномасштабные военные действия не входят в планы России по ответным мерам по отношению к НАТО.

 

По мнению некоторых аналитиков, Россия «сама создала этот кризис». В течение нескольких месяцев Украина и западные страны заявляли о том, что Россия планирует вторжение на территорию соседней станы. Россия неоднократно отвергала эти предположения, заявляя, что эти слухи беспочвенны. Он заявил, что НАТО своими действиями угрожает безопасности России в течение последних лет.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+