Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
913
0
9-01-2022, 06:59

Россия ответила на комментарий США о действиях России во время беспорядков в Казахстане

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Энтони Блинкен

 

Министерство иностранных дел России осудило комментарии государственного секретаря Соединенных Штатов Энтони Блинкена о причастности России к событиям последних дней в Казахстане. Отвечая на вопросы о продолжающихся протестах и ​​беспорядках во время разговора с журналистами, Блинкен заявил, что ситуация там отличается от напряженности, вызванной отношениями России и другой соседней страны, Украины. Он заявил, что у России могут быть скрытые мотивы в организации совместных ответных мер безопасности для подавления насилия.

 

Он не вдавался в подробности о своей позиции, но заявил, что, «основываясь на истории, когда российские войска находятся на территории другой страны, их трудно заставить покинуть ее». Комментарий вызвал негативную реакцию и резкую критику со стороны официальных лиц Российской Федерации. Представители заявили, что государственный секретарь преуменьшает «трагичность» происходящего в Казахстане. Первоначально мирные демонстрации были организованы из-за резкого увеличения стоимости газа. После этого они неожиданно переросли в беспорядки и смертельные столкновения протестующих с силами безопасности. В нескольких городах начались поджоги, вандализм и грабежи.

 

Министерство иностранных дел России заявило, что комментарий Энтони Блинкена был «неуместным» и похожим на шутку в «свойственной ему хамской манере». Представители министерства утверждают, что силы, направленные в рамках региональной Организации Договора о коллективной безопасности, находятся в Казахстане «абсолютно законно» и напомнили о ряде вторжений, интервенций и военной оккупации Вашингтона за последние десятилетия, указывая на «урок истории» США.

 

Блинкен упомянул Россию почти восемьдесят раз во время пресс-конференции прошедшей в пятницу. Он неоднократно обвинил страну в «агрессии» и предупредил о «неизбежном вторжении на Украину». Россия отрицает планы о вторжении на Украину или в любую другую страну. Россия решительно настроена на принятие шагов, которые могут помочь снизить напряженность в регионе. Они включают юридические гарантии НАТО, подтверждающие отказ блока от расширения к границам России.

 

Энтони Блинкен и блок НАТО изначально отвергли эти предложения, отрицая, что Соединенные Штаты когда-либо соглашались остановить расширение НАТО, несмотря на многочисленные заверения предыдущих лидеров США о том, что альянс не продвинется дальше на восток.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+