Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
401
0
14-12-2021, 03:09

Россия отреагировала на «агрессивную риторику» Байдена

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Дмитрий Песков

 

Напряженность между Россией и блоком НАТО продолжает расти из-за потенциально возможного расширения альянса на восток, которое может включить присоединение к блоку Украины и Грузии. Россия выражает беспокойство, связанное с этим проектом, и Кремль высказывается против «агрессивной риторики» американских политиков, в том числе президента страны. Официальный представитель Владимира Путина заявил в своем недавнем выступлении, что все чаще из-за рубежа слышна «агрессивная риторика» по поводу расширения НАТО, и это только усиливает существующую напряженность.

 

Эти комментарии последовали после того, как президент США предупредил Россию об «ужасной цене», которую заплатит страна, если решит напасть на Украину. Ранее Байден заявлял, что НАТО и США обязаны защищать страны от нападения России, и поэтому они имеют право разместить свои военные войска на территории ближайших стран. Несмотря на то, что президент США не объявил напрямую об отправлении американских войск на Украину, он сказал, что США будет поддерживать «обороноспособность Украины».

 

Последние несколько недель отмечены громкими обсуждениями западных средств массовой информации о предполагаемом вторжении России на территорию Украины. Единственным аргументом в пользу своих догадок они называют передвижение российских войск по собственной территории недалеко от Украины. Некоторые «источники» заявляют, что для вторжения Россией было собрано войско в сто семьдесят пять тысяч военных.

 

Россия отвечает на эти комментарии, говоря о том, что российские войска могут свободно перемещаться по территории своей страны. Кроме этого, пресс-секретарь отметил, что американские военные самолеты были неоднократно замечены недалеко от Украины, а вооружение – недалеко от границ России. По мнению российских официальных лиц, подобные провокации со стороны стран Запада могут повлечь за собой серьезные конфликты, сопровождаемые применением силы, всех стран, которые задействованы в процессе.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+