Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
13-01-2022, 20:31

Украинский депутат заявил о решении России и США насчет членства Украины в НАТО

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Украинский депутата перед тем, как прошли запланированные переговоры между Россией и блоком НАТО, сообщил, что они уже договорились не давать Украине возможность вступить в состав блока НАТО. Об этом заявил представитель украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». По его словам, он «имел возможность узнать об этом из первых уст». Как заявил депутат, вопрос уже был обговорен и Украине заблокирован путь присоединения к НАТО.

 

Депутат также выразил мнение о том, что генеральный представитель НАТО говорил о возможности для каждой страны, подходящей по требованиям, вступить в НАТО, исключительно в политических целя, поскольку он должен быть «хорошим дипломатом». Также он считает, что даже президент Украины знает о невозможности вступления Украины в НАТО.

 

Дипломат добавил, что было рассмотрено требование, выдвинутое Россией, которое касается размещения ракет на территориях, граничащих с Россией. Как он заявил, США не возражали России в этом требовании.

 

Однако представитель другой партии «Доверие» заявил, что обсуждение будущих шагов Украины без ее участия может привести к возникновению других проблем. Украинские политики прокомментировали ситуацию перед тем, как состоялись переговоры России и НАТО.

 

После того как переговоры, посвященные безопасности в странах, завершились, заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов заявила, что американская сторона готова обговорить вопросы о размещении вооружений в других странах.

 

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел России заявил о том, что страна не хочет допустить присоединения Украины к составу блока. В конце прошлого года Россия выпустила предложения с требованиями безопасности, подтверждения которых страна хочет получить от Соединенных Штатов. В список требований безопасности России входит исключение возможности дальнейшего расширения НАТО на восток. Россия требовала от НАТО письменных гарантий безопасности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+