Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
15-01-2022, 08:39

Москва предупредила, что отношения России и НАТО находятся на критическом уровне

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российское министерство обороны после прошедших переговоров между Россией и блоком НАТО предупредило о том, что их взаимоотношения упали до критически низкого уровня.

 

Переговоры были нацелены на обсуждение вопросов безопасности на континенте. Заместитель министра обороны страны выступил с сообщением об окончании переговоров и обратил особое внимание на то, что Россия стремится к конструктивному диалогу и нахождению решения по вопросам безопасности. Как он добавил, неоднократно Россия проявляла инициативу по уменьшению напряженности между страной и блоком, предлагая подписание соглашений о безопасности. Также он заявил, что текущая напряженная ситуация создает предпосылки для возникновения серьезных инцидентов и конфликтов между блоком и Россией. Подобное положение подрывает безопасность всего континента.

 

После переговоров генеральный директор НАТО заявил, что диалог прошел в форме открытого обсуждения важных вопросов, в том числе Украины. По его словам, блок НАТО готов запланировать «серию встреч по обсуждению различных вопросов», включая ограничения ракетных вооружений. Он также сообщил, что НАТО заинтересовано в поиске новых возможностей развития многочисленных каналов связи со страной, а также возможности восстановления работы дипломатов».

 

Однако он заявил, что блок НАТО не станет идти на компромисс, принимая условия, выдвинутые Россией. Ранее Россия выдвинула требование письменных гарантий безопасности от НАТО и США. Среди требований оказался отказ от расширения на восток. Это требование могло бы фактически запретить Украине присоединяться к НАТО.

 

Отношения между НАТО и Россией стали более напряженными в течение последних месяцев. Еще в прошлом году министр иностранных дел России заявлял, что попытки ведения диалога с НАТО оказываются безрезультатными.

 

В ответ на высылку российских дипломатов из штаб-квартиры НАТО Россия сообщила о приостановлении прямых двусторонних связей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+