Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 115
0
14-10-2021, 09:31

Заместитель министра иностранных дел заявляет, что отношения России с США могут ухудшиться из-за неудавшихся переговоров

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Заместитель министра иностранных дел страны заявил, что существует вероятность ухудшения взаимоотношений России и Соединенных Штатов. Это может произойти из-за того, что недавно прошедшие переговоры официальных лиц двух стран прошли не так эффективно, как ожидалось. Заявление заместителя министра прозвучало после того, как прошли переговоры российских официальных лиц с американским коллегой. Виктория Нуланд стала участницей переговоров между двумя странами, однако было заявлено, что представители стран не смогли за время встречи «найти общий язык» и переговоры зашли в тупик. Ранее Россия разрешила Нуланд въезд в страну, отменив санкции и позволив провести встречу на высшем уровне.

 

Американский представитель заявила, что рада посетить Россию снова с целью улучшения взаимоотношений двух стран, однако заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что после переговоров страны наоборот находятся еще в большем риске ухудшения отношений.

 

Рябков уточнил, что переговоры не привели страны к ожидаемому результату. Было обсуждено много тем, включая одну из важнейших – функционирование дипломатических миссий на территориях стран США и России. Сейчас эта тема является острой, и потенциально положение может еще больше усложниться. По мнению российского представителя, позиции сторон не совпадают, потому что американские представители не прислушиваются к доводам и разумным требованиям России. Однако он отметил, что переговоры все равно были полезны для обеих сторон.

 

Несмотря на то, что переговоры еще не закончились, Москва уже предлагает некоторые решения существующих разногласий. Российская сторона предлагает не допускать обострения уже существующего напряжения и ослабить его с помощью отмены ограничений, введенных в отношении друг друга странами за последние годы.

 

Переговоры прошли после того, как сенаторы США направили президенту страны предложение выслать из США российских дипломатов в связи с неравным количеством российских представителей в США и представителей США в России. Президенту было предложено отправить в Россию триста российских представителей, а также побудить Россию дать американским представителям столько виз, сколько нужно для того, чтобы количество представителей в странах сравнялось. Кроме этого НАТО сократило количество российских представителей в своей штаб-квартире, что официальный представитель Кремля назвал причиной ухудшения отношений двух стран.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+