Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
17-05-2021, 05:10

США и ЕС ведут «позорную» компанию против российской вакцины Sputnik V

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Один из высокопоставленных российских дипломатов предупредил о том, что в последние месяцы взаимоотношения со странами Запада достигли крайне низкого уровня и эта напряженность подрывает все процессы, начиная с реакции на пандемию коронавируса и заканчивая правами человека.

 

Дмитрий Полянский заявил в одном из последних интервью, что сейчас наступило «сложное и опасное время». Это объясняется обвинениями США России в том, что она пыталась повлиять на президентские выборы в США, и обвинениями Чехии в том, что российские граждане были причастны ко взрыву склада боеприпасов. Несмотря на это, Россия опровергает эти обвинения в свою сторону. Российский дипломат заявил, что еще есть возможность примирения стран, что Россия открыта к диалогу. Он также подчеркнул, что Россия всегда была против вмешательства во внутренние дела других государств.

 

Некоторые источники подтверждают, что официальные лица здравоохранения США убедили Бразилию отказаться от использования российской вакцины Sputnik V, несмотря на количестве смертей в стране, которое оценивается в двести пятьдесят тысяч. Полянский добавил, что сейчас многие источники дают информацию не в первоначальном, а в искаженном виде. Этот фактор может привести к очень напряженному и даже опасному моменту во взаимоотношениях между странами.

 

В СМИ США бывшего президента Дональда Трампа часто изображают как находящегося под влиянием кремля, однако во время его нахождения на посту наблюдался момент наихудших взаимоотношений между двумя странами. Полянский объяснил, что когда Джо Байден занял должность президента США, отношения между странами вернулись в прежнее русло. Он заявил, что администрация Байдена полна опытных профессионалов, и странам необходимо вести диалог, полный уважения и построенный на основных принципах дипломатии. Также Полянский добавил, что такого подхода порой не хватало с администрацией Трампа и было сложно понять, чего на самом деле хотят политические фигуры.

 

Однако российский представитель не считает, что предсказуемый характер отношений между странами означает готовность вести конструктивный диалог. Он говорит о том, что администрация США уверена в готовности любой страны выполнять абсолютно распоряжения США.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+