Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
37
0
6-01-2022, 05:49

Подтверждена дата переговоров между Россией и НАТО

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Переговоры между Россией и НАТО состоятся 12 января, как сообщила пресс-служба блока. Встреча пройдет после того, как состоится другая встреча – переговоры между Россией и США в Женеве. Отношения и сотрудничество между Россией и НАТО были приостановлены прошлой осенью, когда блок выслал из своего представительства в Брюсселе восемь российских дипломатов. НАТО обвинили их в шпионаже, не имея никаких доказательств, но продолжая распространять свою точку зрения. Россия заявила, что эти слухи являются попыткой «раздуть скандал» вокруг несуществующей угрозы со стороны России.

 

Генеральный секретарь НАТО является также председателем Совета Россия-НАТО, цель которого – поддержание связи между страной и блоком. Он был создан еще в начале двухтысячных годов. В последние месяцы судьба отношений между Россией и НАТО оставалась неопределенной.

 

С 2019 года собрания совета Россия-НАТО не проводились, а взаимоотношения страны и блока фактически не функционируют с 2014 года. Еще в конце прошлого года председатель НАТО выразил готовность к ведению конструктивного диалога с Россией на фоне растущей напряженности. Она накалилась после того, как западные средства массовой информации начали обвинять Россию в планировании вторжения на соседнюю Украину, хотя доказательств этому нет. Страны считают, что «доказательством» можно назвать передвижение российских войск по своей территории недалеко от Украины, однако Россия неоднократно отрицала планы вторгаться на территорию другой страны.

 

Сначала пройдут запланированные переговоры между Россией и США. Главной темой обсуждения должны стать гарантии безопасности, которые Россия требует предоставить со стороны США и НАТО. Российский президент выдвинул идею о соглашении безопасности в начале декабря прошлого года. Тогда Россия прислала два проекта соглашения США и НАТО. Среди обязательств, подлежащих для выполнения блоком НАТО, по соглашению, предоставленному Россией, это отказ блока от расширения на восток, который не позволит присоединить к составу блока Украину. Эта встреча пройдет 10 января.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+