Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
65
0
21-12-2021, 04:51

Германия отреагировала на предложения России НАТО

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Кристина Ламбрехт

 

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что НАТО должен вступить в диалог с Россией, но не должен допускать, чтобы Россия «указывала» НАТО. По ее мнению, НАТО не должен допустить, чтобы Россия указывала государствам в составе НАТО, как им «позиционировать себя», однако вступление в диалог «очень важно».

 

Она считает, что снизить риск военной эскалации и повышенной напряженности может дипломатический подход в сочетании с «надежным сдерживанием» в ответ на то, что НАТО считает «планом России вторгнуться на территорию Украины». Она добавила, что Германия «понимает обеспокоенность балтийских союзников, которые чувствуют угрозу».

 

Первый визит Ламбрехт в качестве министра обороны страны пришелся на официальную встречу в Литве, где были обсуждены вопросы, касающиеся военной ситуации на Украине, а также миграционный кризис, продолжающийся на границе с Беларусью. Ламбрехт пришла к выводу, что блок НАТО готов решительно отстаивать безопасность государств, входящих в его состав. Официальные лица Литвы заявили, что Россия не может говорить о «сферах влияния» в Европе, и добавил о готовности страны начать поставку оружия в Украину.

 

Перед визитом в Литву Ламбрехт посетила немецких солдат, дислоцированных в стране в составе усиленной боевой группы передового присутствия НАТО. Она призвала западные страны пристально следить за военной ситуацией и в частности за Россией. Она предложила ввести санкции, касающиеся лично руководящих личностей в России в случае вторжения России на Украину.

 

Россия неоднократно отрицала планы по вторжению на Украину. Официальные лица заявляют, что все военные маневры и передвижение войск проводятся только на территории России и не касаются других государств, однако западные страны истолковывают их как военную угрозу.

 

Президент Владимир Путин также обвинил блок НАТО в игнорировании обеспокоенности России расширением блока на восток. Кроме этого, НАТО начал размещать военные системы недалеко от границ России.

 

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что из-за НАТО нет никакого прогресса в стараниях России поддерживать диалог с блоком. По этой причине Россия выдвинула ряд предложений, которые будут являться гарантией безопасности со стороны НАТО. Также было добавлено, что Россия будет принимать ответные меры, если ее предложения останутся проигнорированными.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+