Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
56
0
17-12-2021, 04:50

Украина призывает к санкциям против России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Владимир Зеленский

 

Президент Украины призывает Европейский союз к применению санкций против России. Он объясняет их необходимость тем, что в случае нападению России на Украину угрозы жестких мер против России будут «бесполезными». По его мнению, введение новых мер сможет повлиять на наращивание Россией военной мощи на границах. Кроме этого он заявил, что Украина готова начать прямой диалог с Россией.

 

На данный момент на границе между Россией и Украиной до сих пор отмечается напряженная обстановка. Увеличение напряженности в отношениях между странами произошло после того, как средства массовой информации западных стран, в также Украины, начали распускать неподтвержденную информацию о том, что Россия готовится ко вторжению на Украину. Они объясняют свои догадки только тем, что происходит передвижение российских войск недалеко от границы. Россия многократно отрицала, что страна готовит подобные планы, а также говорила о том, что передвижение войск внутри страны является исключительно внутренним делом.

 

Зеленский заявил, что выступает за жесткую политику санкций перед предполагаемой эскалацией для увеличения шансов на то, что она не произойдет. Также он добавил, что такое решение поможет остановить конфликт внутри страны. Украинский президент также сообщил, что он готов провести переговоры с Россией в «любом формате», отметив, что его стремление положить конец конфликту на юго-востоке страны остается приоритетной задачей.

 

За последние несколько недель России неоднократно приходили предупреждения о введении жестких санкций в случае вторжения на Украину со стороны стран ЕС и США. Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд заявила, что в случае эскалации против России будут применены «серьезные экономические меры, подобные которым не применялись раньше».

 

Несмотря на угрозы санкций, исходящие от США и некоторых европейских стран, многие страны предпочитают использовать диалог для решения проблем вместо введения санкций.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+