Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
60
0
16-11-2021, 03:55

Евросоюз заявляет, что мигранты на границе Беларуси прибывают из России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент Литвы утверждает, что Россия спровоцировала миграционный кризис на границе Беларуси, и что мигранты прибывают туда после перелетов через Москву. Гитанас Науседа высказал свое мнение во время пресс-конференции, однако не предоставил никаких доказательств того, что на рейсах из России перевозятся потенциальные соискатели убежища.

 

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис сделал заявление о том, что надежда на быстрое разрешение ситуации пропала. В связи с продолжающимся миграционным кризисом в стране было введено чрезвычайное положение. Министр добавил, что рейсы с мигрантами продолжают прибывать в страну, и соискатели убежища, вероятно, «окажутся в холоде в белорусских лесах». Министр также исключил возможность обращения к России за помощь в проведении переговоров с лидером Беларуси. По его словам, это может «привести к катастрофе».

 

Не только Литва обвиняет Россию в причастности к происходящему. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий также убежден в том, что Россия вместе с Беларусью спровоцировали возникновение данной проблемы.

 

Блок уже выплатил Литве несколько миллионов евро для контроля ситуации с мигрантами. Около тридцати миллионов евро было направлено в страну для управления ситуацией с нелегальной миграцией и покрытие основных расходов.

 

ЕС обвиняют Беларусь в использовании миграционного кризиса как ответа на санкции. Кризис начал набирать обороты после того, как президент Беларуси объявил, что не станет мешать мигрантам пересекать границу для достижения убежища.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+