Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
18-11-2022, 03:25

Россия не была «изолирована» во время саммита G20

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Российский министр финансов Антон Силуанов, который был одним из официальных лиц, представляющих Россию на саммите G20, сообщил, что российская делегация во время мероприятия не ощущала «изоляции». Делегацию страны возглавлял министр иностранных дел России Сергей Лавров. Российский президент Владимир Путин не смог лично присутствовать на саммите из-за «определенных обстоятельств».

 

Как заявил Силуанов, несмотря на намерение некоторых западных официальных лиц установить «ограничения» в отношении России, все ключевые вопросы обсуждались только при участии российских официальных лиц. Он объяснил это тем, что Россия представляет важную часть мировой экономики. Кроме этого, Силуанов отметил, что участники встречи обсудили такие важные вопросы, как энергетика, экспорт зерна и так далее, в которых позиция России играет очень важную роль.

 

На прошлой неделе издание The Telegraph заявляло, что Великобритания и Европейский союз стремятся сделать «все возможное», чтобы максимально «изолировать» Россию во время проведения саммита G20.

 

Согласно новостям, опубликованным изданием, Европейский союз и Великобритания планировали устроить забастовки во время выступлений представителей российской делегации. Также они стремились побудить других участников встречи к тому же. Тем не менее, как сообщают российские средства массовой информации, представители стран, принявших участие в саммите, не покидали зал во время выступления российского министра иностранных дел.

 

Ранее Верховная Рада Украины призвала к полному исключению России из G20, о чем сообщили средства массовой информации страны. Российское Министерство иностранных дел ответило на эти сообщения, заявив, что Россия не может быть исключена из G20.

 

Украинский президент принял участие в саммите по видеосвязи. В своем выступлении он потребовал новых гарантий безопасности для страны, а также заявил, что не станет обсуждать условия, при которых не будут учитываться суверенитет и территориальная целостность. Выступление Зеленского состоялось во время саммита G20, несмотря на то, что страна не входит в группу, так как он получил приглашение от Индонезии, где проводилось мероприятие.

 

Ранее иностранные средства массовой информации публиковали фейковые новости о том, что глава российской делегации на саммите Сергей Лавров был госпитализирован после того, как приземлился в Индонезии. Новости опровергли Сергей Лавров и спикер Министерства иностранных дел Мария Захарова.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+